您当前的位置:首页 > 杂家 > 生活百科 > 动物植物

棕煌蜂鸟

时间:2020-04-03  来源:  作者:

棕煌蜂鸟(学名:Selasphorusrufus),是一中小型蜂鸟,体长约8厘米。分布在北美洲,北起阿拉斯加,南至墨西哥湾。

棕煌蜂鸟(学名:Selasphorus rufus),是一中小型蜂鸟,体长约8厘米。分布在北美洲,北起阿拉斯加,南至墨西哥湾。主要栖息于森林、灌木丛、沼泽、草地、农田、庭院和公园中。在动物文化中,它们白天活动,夜间休息,以花蜜为主食。是候鸟,有较强领地意识,且好斗,成年雄性通常不迁移。棕煌蜂鸟寿命的最高记录是8岁。

棕煌蜂鸟

生态习性

棕煌蜂鸟主要栖息于森林、灌木丛、沼泽、草地、农田、庭院和公园中。白天活动,夜间休息,以花蜜为主食,偶尔辅以小型无脊椎动物,包括蚋、蠓、苍蝇、蜘蛛和蚜虫。有较强领地意识,且好斗。棕煌蜂鸟是一种候鸟,冬季会迁移至温暖的美国加利福尼亚州南部和墨西哥湾,成年雄性通常不迁移。棕煌蜂鸟非常耐寒,能忍受-20°C的温度。

生长繁殖

棕煌蜂鸟是一夫多妻制的,繁殖季节3-7月份,雌鸟每产2-3枚卵,孵化期15-17天,由雌鸟孵化。棕煌蜂鸟寿命很长,最高记录是8岁。西宁养老院

分布范围

分布于北美地区(包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带),中美洲(地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区)。欲了解更多方面的知识,欢迎登陆中国传统文化网。

▲图文来源网络,版权归原作者所有

▲贵在分享,如涉及版权问题,请联系我们

分享到:0

关键词:棕煌蜂鸟,动物文化,中国传统文化

上一篇:莼菜 返回频道页 下一篇:绿玫瑰

传统文化网

Copyright © 2013-2015 传统文化网  联系电话 :0531-62336018 62336028
QQ:2921091492  鲁ICP备12015922号-6   技术支持:亚宁传媒
网站地图  |  XML地图